Räucherhaken
Unsere Räucherhaken aus Edelstahl sind äußerst stabil und trotzdem sehr filigran. Fische lassen sich so nahezu ohne Zerstörung des Fischfleisches im Räucherschrank aufhängen.
Aufhängestangen
Unsere Aufhängestangen werden verwendet um das Räuchergut mittels Haken bei Fisch oder mit Garn bei Fleisch im Räucherschrank aufzuhängen. Sie werden aus Buchenholz gefertigt, damit die Räucherhaken nicht verrutschen, wie es bei eine Materialpaarung von Metall und Metall der Fall sein würde. Sie sind halbrund gestaltet, was zur Kontur des Bogens am Haken passt. Auf diese Weise lässt sich vermeiden, dass sich die Fische im Räucherschrank verdrehen können.
Gitterroste
Für das waagerechte Räuchern oder Smoken eines Stück Fleischs bieten wir Ihnen Gitterroste zum Einschieben in Ihren Jost Räucherschrank. Die Gitterroste / Grillroste sind handgeschweißt und bestehen aus Edelstahl.
Räuchermehl
Beim Räuchermehl setzen wir auf ein sehr feines Buchenholzmehl ohne Staubanteil. Buche eignet sich hervorragend zum Räuchern von Fisch und Fleisch. Wer den Rauchgeschmack noch verfeinern möchte, kann auf die Räucherspäne zusätzlich unseren roten Räucherzusatz Forwü geben. In diesem sind allerlei Gewürze und Kräuter enthalten, die nicht nur den Geschmack positiv verändern sondern auch für eine goldenere Farbe der Fische sorgen,
Fachliteratur
Wir bieten Ihnen einschlägige Literatur über die Verarbeitung von Fisch und Fleisch zu hochwertig veredelten Lebensmitteln. Das Räuchern ist keine Wissenschaft, jedoch sehr vielseitig und es macht Sinn von den verschriftlichten Erfahrungen anderer zu lernen.